Байден: нет ни одной демократии с такой коррупцией, как в Украине

08.12.2015, 12:58
Байден: нет ни одной демократии с такой коррупцией, как в Украине - Фото
6c03d4514c74a96941fce934ff5fc83a.jpg

Вице-президент США Джо Байден во время выступления в парламенте Украины призвал власти заставить олигархов честно платить налоги и жить по правилам

Борьба за свободу Украины не ограничивается военными действиями на востоке страны: это также проведение конституционной реформы, которая включает в себя перезагрузку судебной системы. Об этом во время выступления в Верховной Раде Украины заявил вице-президент США Джо Байден, передает корреспондент ЛІГА.net.

Вице-президент США считает, что Москва использует "любые коррупционные методы", чтобы подорвать ситуацию в соседнем государстве, и что сильная страна, в которую должна развиться Украина, победив коррупцию, сможет эффективно противостоять таким влияниям агрессора.

"Вы не найдете ни одной демократии в мире, где так процветает раковая опухоль коррупции. Нет ни одной такой страны. Недостаточно просто организовать бюро по борьбе с коррупцией, нужно провести необходимые судебные реформы, чтобы можно было привлечь к ответственности определенных лиц", - заявил он.

"Олигархи или не олигархи - все должны действовать по одним правилам, все должны платить налоги. На судей не должно оказываться давление. В этом суть демократии. Коррупция отбирает ресурсы у народа и не допускает развития экономики", - отметил Байден.

Читайте также: Москва продолжит расплачиваться за агрессию - Байден

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев