Байден: США готовы предоставить Украине $1 млрд гарантий

21.09.2016, 04:19
Байден: США готовы предоставить Украине $1 млрд гарантий - Фото
Петр Порошенко и Джо Байден (фото - president.gov.ua)

Вице-президент США заявил, что его страна готова предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий

Вице-президент США Джо Байден заявил о готовности предоставить Украине $1 млрд кредитных гарантий, поскольку Украина выполнила все необходимые условия. Об этом он сказал во время встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы государства.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и выполнение минских договоренностей. Петр Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России и отметил важность предоставления Украине третьего транша МВФ, подчеркнул решимость продолжать реформы.

В июне в Палате представителей американского Конгресса появился законопроект о выделении ассигнований для Государственного департамента, зарубежных операций и смежных программ на 2017 финансовый год, а также на другие цели, который предусматривает помощь для Украины в размере дополнительных $663,465 млн в течение года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить