Байден: Внедрение декларирования - важный шаг борьбы с коррупцией

04.11.2016, 08:57
Байден: Внедрение декларирования - важный шаг борьбы с коррупцией - Фото
Джозеф Байден и Петр Порошенко (фото - пресс-служба президента)

Вашингтон отметил успешное внедрение электронного декларирования в Украине. Вице-президент Байден обсудил текущую ситуацию с лидерами государства

В ходе вчерашнего, 3 ноября, телефонного разговора между президентом Петром Порошенко и вице-президентом США Джозефом Байденом стороны подтвердили "решительную поддержку" реализации минских соглашений и отметили успех внедрения электронного декларирования. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

В ходе разговора стороны сошлись на том, что альтернативы "Минску" пока нет, и потому эти договоренности - единственный залог урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе и восстановления украинской власти на востоке страны.

Байден поздравил Порошенко с успешным внедрением системы электронного декларирования, отметив, что эта разработка является важным шагом в дальнейшей борьбе с коррупцией.

Американский вице-президент также провел телефонную беседу с премьер-министром Владимиром Гройсманом и обсудил повестку реформ в стране.

Читайте также: Полный текст выступления Джо Байдена в Верховной Раде

8 декабря 2015 года в Верховной Раде выступил вице-президент США Джозеф Байден, который заверил Украину в том, что США продолжат оказывать давление на путинский режим в России, пока не будут до конца выполнены минские соглашения.

12 октября 2016 года Порошенко и Байден в ходе телефонного разговора пришли к согласию в том, что санкции против РФ должны быть продлены.

Читайте также: Байден: Украина должна усилить реформы, иначе санкции с РФ снимут

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить