UA

Беларусь и Сербия голосовали против резолюции ООН по Крыму

15.11.2017, 11:22
Беларусь и Сербия голосовали против резолюции ООН по Крыму - Фото
Фото: EPA

Из всех государств Европы три проголосовали против предварительного утверждения резолюции Генеральной ассамблеи ООН. Результаты голосования обнародовало постоянное представительство Украины в ООН.

Среди тех, кто голосовал против - Россия, Беларусь и Сербия.

 

Всего 71 государство поддержало украинский документ, 25 проголосовали против, еще 77 воздержались.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила о том, что Беларусь "продемонстрировала откровенно пророссийскую позицию", поэтому нельзя говорить о якобы нейтральной позиции Минска.

"Я, как украинский политик и как участник переговоров в минских группах, расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитета ООН по резолюции по Крыму, как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования.", - возмутилась Геращенко.

14 ноября 2017 года третий комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму.

Читайте также: Чубаров о резолюции ООН по Крыму: РФ получила очередную оплеуху

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости