UA

Беларусь не против участия в миротворческой миссии в Донбассе

15.11.2017, 13:08
Беларусь не против участия в миротворческой миссии в Донбассе - Фото
Сергей Лавров и Владимир Макей (фото - ЕРА)

Официальный Минск допустил участие белорусских военных в миротворческой миссии на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом глава МИД Республики Беларусь Владимир Макей заявил в Москве на совместной с коллегой из страны-оккупанта РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции, пишет УНИАН.

"Если необходимо будет, мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент (если это будет приемлемо всем заинтересованным сторонам) для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач", - сказал он.

Беларусь заинтересована, добавил дипломат, чтобы на востоке Украины "как можно скорее установился мир, и стабильность, и спокойствие".

Читайте также: Игры наверху. Что говорят о Донбассе Киев, Москва и Вашингтон

13 ноября на встрече спецпредставителя ведомства по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым в Белграде Россия не отбросила только три из 29 предложений Вашингтона об условиях и формате возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ для захваченной части Донбасса.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке России часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся РФ, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Читайте также: Беларусь, РФ и Сербия голосовали против украинского варианта резолюции ООН по Крыму

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости