Бельгия частично разблокировала российские счета

21.06.2015, 09:05
Бельгия частично разблокировала российские счета - Фото
Дидье Рейндерс (фото - EPA)

Часть банковских счетов российских диппредставительств, заблокированные в Бельгии по решению Гаагского суда, уже разблокированы

Власти Бельгии разблокировали часть счетов российских дипломатических представительств в банке ING. Об этом в субботу, 20 июня, заявил глава бельгийского МИД Дидье Рейндерс. По его словам, остальные счета будут разблокированы в понедельник.

Рейндерс не стал объяснять причину такого решения. Он лишь отметил "хорошее взаимодействие" с российским посольством, банками и адвокатами бывших акционеров компании ЮКОС.

Напомним, в среду, 17 июня, российские учреждения на территории Бельгии получили сообщение судебных приставов о наложении ареста на государственное имущество России, которое находится в их распоряжении. На следующий день аресты имущества российского государства произошли во Франции и Австрии. Эти меры принимаются по решению Гаагского арбитража от 18 июля 2014 г., согласно которому Россию обязали выплатить бывшим владельцам ЮКОСа 50 млрд долл. На невыплаченную сумму с нынешнего года начисляют проценты по ставке в 1,89 годовых.

В ответ на это Россия угрожала прибегнуть к "адекватным действиям".

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями