UA

Белый дом: Холодной войны не будет, Россия больше не сверхдержава

30.10.2015, 11:15
Белый дом: Холодной войны не будет, Россия больше не сверхдержава - Фото
Фото: ЕРА
Российская Федерация не является больше сверхдержавой из-за упадочной экономики и фригидных решений Кремля на международной арене. По этой причине возобновления холодной войны между Вашингтоном и Москвой не может быть, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Несомненно, у нас (США и РФ, - ред.) есть серьезные разногласия по Украине и Сирии. Однако холодная война ранее характеризовалась противоборством сверхдержав. Ныне же ситуация изменилась", - передает его слова американское издание The Deccan Chronicle.

По мнению Эрнеста, Россия "больше не сверхдержава". "Наблюдения последних нескольких недель показывают, что экономика России слаба и продолжает деградировать", - заявил представитель Белого дома, добавив, что сейчас она находится "на 15-м месте в списке крупнейших экономик мира, где-то позади Испании".

У РФ нет того влияния на мировой арене, какое было у Советского Союза, продолжил Эрнест, а решения Кремля в последние годы приводят Россию в упадок и ведут к международной изоляции.

"Показатели экономики РФ ухудшаются, сама она значительно изолирована. Не только от стран Европы. Чем больше они влезают в болото сектантского конфликта в Сирии, тем больше осознают, что единственные их друзья - это еще барахтающееся на плаву правительство Асада и иранский режим", - подытожил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости