Белый дом не интересует участие в нормандской четверке - россСМИ

23.04.2015, 08:42
Белый дом не интересует участие в нормандской четверке - россСМИ - Фото
Фото: ЕРА

Кремлевское информагентство со ссылкой на некий анонимный источник сообщает, что Вашингтон якобы не заинтересован в расширении нормандского формата

В Вашингтоне не заинтересованы в переформатировании "нормандской четверки", занимающейся переговорами по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом, комментируя высказывание посла США в РФ Джона Теффта, российскому государственному агентству ТАСС сообщил высокопоставленный представитель администрации США.

"Мы твердо поддерживаем нормандскую группу и ее попытки найти дипломатическое решение кризиса. Мы намерены и дальше конструктивно поддерживать ее и словом, и делом. У нас нет никакого интереса к изменению формата этой группы", - говорится якобы в сообщении американского чиновника.

Напомним, в интервью 21 апреля Теффт выразил мнение, что американский президент Барак Обама мог бы принять участие в работе лидеров Германии, Франции, Украины и РФ по Донбассу - "при наличии соответствующего приглашения".

Отметим также, что "нормандская четверка" получила свое название от места проведения первой встречи лидеров ФРГ, Франции, Украины и РФ, которая состоялась во время празднования годовщины высадки союзных войск на севере Франции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий