Белый дом поддержал право Турции на защиту своих рубежей

18.12.2015, 08:34
Белый дом поддержал право Турции на защиту своих рубежей - Фото
Фото: ЕРА

Проигнорировав заявления Путина, Вашингтон вновь призвал Россию вступить в международную коалицию против терроризма, в которой главенствует США

Вашингтон назвал утверждения российского лидера Владимира Путина о том, что "США взамен на сбитый российский самолет закрывают глаза на военное присутствие Турции в Ираке" глупостью. Так на брифинге в Госдепе прокомментировал московскую пресс-конференцию Путина атташе Белого дома Джош Эрнест.

"Эти утверждения не более чем глупость", - сказал он, добавив, что США поддерживают право Турции на защиту своих сухопутных и воздушных рубежей.

Помимо этого, отметил Эрнест, российский Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции, был сбит после многократных предупреждений турецких пилотов.

"США за снижение напряженности между РФ и Турцией. США не хотят спровоцировать конфликт между Россией и Турцией. Мы вновь призываем Москву и Анкару к деэскалации ситуации и приглашаем Россию выступить с одной позиции с международной коалицией против терроризма, в которой имеет место и Турция", - передает слова пресс-атташе агентство Анадолу

Читайте также: Путин грубо высказался о турецком руководстве

Напомним, самолет РФ был сбит в рамках правил ведения боевых действий двумя турецкими истребителями F-16, патрулирующими район 24 ноября года, отметили в Белом доме.

4 декабря произошла плановая ротация военного контингента Турции, обучающего местные силы самообороны и пешмерги поблизости оккупированного террористической организацией Исламским государством города Мосул в Ираке. Вместо покинувших тренировочную базу группы войск прибыл контингент из 150 военных и 25 танков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями