"Беркут" отпустил протестующих, задержанных возле Межигорья

"Беркут" отпустил протестующих, задержанных возле Межигорья - Фото
625b84af8be382c217ec80fc2a827676.jpg
15.04.2013, 10:41

После прибытия высокого милицейского начальства участников акции таки освободили

Правоохранители отпустили задержанных активистов Демократического альянса, которых ранее затащили в автозак на акции перед резиденцией президента Украины Виктора Януковича в Межигорье.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, после получасовых переговоров активистов ДемАльянса и народного депутата Леси Оробец с начальником Вышгородского РУВД, тот дал команду отпустить задержанных. Вместе с тем, несколько десятков акции остаются заблокированными Беркутом. Участники акции говорят, что они закончили свое мероприятие и просят правоохранителей расступиться, чтобы они смогли уйти домой. Тем не менее, Беркут не расступается, ссылаясь на отсутствие приказа руководства.

После того как к резиденции приехал начальник УМВД Киевской области, Оробец потребовала у него освободить окруженных людей. После непродолжительных консультаций тот дал приказ отпустить участников акции.

В разговоре с журналистами сельский голова села Новые Петровцы Родион Старенький признал, что правоохранителей вызвал он, поскольку, по его мнению, участники акции нарушили общественный порядок.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...