"Беркут" снова похитил протоколы на округе N132, - оппозиция

"Беркут" снова похитил протоколы на округе N132, - оппозиция - Фото
Фото: НикВести
02.11.2012, 17:17

Помещение горсовета разгромлено. "Беркут" был поддержан неопознанным штурмовым подразделением, говорят очевидцы

Сообщается, что сотрудники "Беркута" вместе с "каким-то штурмовым подразделением ворвались в помещение ОИК N132 в Первомайске и похитили все протоколы с УИК". "Помещение горсовета разгромлено", - говорится в сообщении пресс-службы партии Фронт змин.

Очевидцы отмечают, что к зданию горсовета, где находится ОИК, подъехали несколько автобусов с штурмовиками, они "просто смели людей на улице, ворвались в помещение ОИК и забрали протоколы".

Напомним, в ночь на 2 ноября исполнительная служба при помощи сотрудников спецподразделения "Беркут" с боем вынесла из 132-го окружкома (Первомайск, Николаевская область) все оригиналы протоколов.

Впоследствии лидер объединенной оппозиции Батькивщина в Николаевской области Вадим Мериков и народный депутат Геннадий Москаль забрали вынесенные ранее из 132 окружкома протоколы и вернули их в помещение окружкома.

Днем в пятницу ситуация вокруг окружкома стабилизировалась, горожане разблокировали дорогу. В облмилиции отметили, что охрану общественного порядка на месте обеспечивают 70 правоохранителей.

Согласно данным сайта ЦИК, после подсчета 100% протоколов на округе N132 победил регионал Виталий Травянко (39,97%). Сразу за ним идет оппозиционер Аркадий Карнацкий (39,66%). При этом ранее данные были другими - при подсчете 100% протоколов побеждал оппозиционер, но позже данные на сайте ЦИК изменились.

В Центризбиркоме говорят, что выборы на округе N132 могут признать недействительными и назначить перевыборы. 

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...