Беркут задержал активистов за плакат с именем Януковича

03.06.2013, 09:58
Беркут задержал активистов за плакат с именем Януковича - Фото
Фото: ДемАльянс в Facebook

Задержаны активисты партии ДемАльянс. Они протестовали на пути следования кортежа президента с плакатом "Янукович, пошел вон из Киева"

Сотрудники Беркута задержали лидера партии Демократический альянс Василия Гацько утром в понедельник на мирной акции протеста, которая проходит на улице Богатырской (Оболонский район) на пути следования кортежа президента. Как сообщается на странице партии в Fаcebook, также задержаны трое других активистов.

Около 9:00 на Богатырскую прибыло примерно 50 сотрудников спецподразделения. Они заблокировали активистов. На месте присутствует заместитель начальника Управления общественного порядка милиции Киева Сергей Бойко. Он, по данным Украинской правды, отдал приказ о задержании активистов в случае их несогласия свернуть плакаты.

Бойко заявил, что плакаты содержат оскорбительные высказывания. В частности, его возмутила надпись "Янукович, пошел вон из Киева". На еще одном плакате видно надпись "Киеву - выборы".

"Предварительно причина задержания - нарушение какого-то секретного приказа по охране улиц", - отмечают в ДемАльянсе. Активистов повезли в Оболонское райотделение милиции.

Напомним, ранее правоохранители неоднократно задерживали активистов Демократического альянса, которые протестовали перед резиденцией президента Украины в Межигорье.

Как известно, на прошлой неделе Конституционный суд отложил выборы в Киеве до 2015 года. По мнению обозревателей, незаконное затягивание властью выборов в столице связано с тем, что у них нет уверенности в победе главы КГГА Александра Попова, ставленника Партии регионов. В Администрации Президента, считают эксперты, решили отложить выборы на 2015 год, чтобы выбить из гонки своего главного конкурента Виталия Кличко, имеющего самый высокий рейтинг в Киеве, так как в 2015 году лидер УДАРа наверняка будет баллотироваться в президенты.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II