Берлин предостерег Москву от несогласованных миссий в Украине

11.08.2014, 16:16
Берлин предостерег Москву от несогласованных миссий в Украине  - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Германия настаивает на том, что Москва может направлять машины с гуманитарной помощью только с явно выраженного согласия украинского правительства

Германия предостерегла Россию от самостоятельных действий по отправке гуманитарной помощи на восток Украины.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил сегодня, что Берлин усматривает высокую вероятность эскалации конфликта в результате проведения подобных миссий с российской стороны. По его словам, позиция германского руководства заключается в том, чтобы Москва направляла колонны машин с гуманитарной помощью "только с явно выраженного согласия украинского правительства", - передает агентство AFP.

Кроме того, Зайберт подчеркнул, что Берлин "с большой озабоченностью" следит за ухудшением ситуации в Донецкой и Луганской областях. Он также добавил, что немецкая сторона готова содействовать в доставке гуманитарных грузов в кризисные регионы, если эти действия будут скоординированы международными организациями, например Красным Крестом.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "гуманитарная помощь Украине будет оказана незамедлительно после согласования всех нюансов". "Работа ведется очень напряженная. Как только и в случае, если удастся согласовать все необходимые и модальности и нюансы, то естественно, это будет незамедлительно", - сказал он.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам