UA

Берлин предостерег Москву от несогласованных миссий в Украине

11.08.2014, 16:16
Берлин предостерег Москву от несогласованных миссий в Украине  - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Германия предостерегла Россию от самостоятельных действий по отправке гуманитарной помощи на восток Украины.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил сегодня, что Берлин усматривает высокую вероятность эскалации конфликта в результате проведения подобных миссий с российской стороны. По его словам, позиция германского руководства заключается в том, чтобы Москва направляла колонны машин с гуманитарной помощью "только с явно выраженного согласия украинского правительства", - передает агентство AFP.

Кроме того, Зайберт подчеркнул, что Берлин "с большой озабоченностью" следит за ухудшением ситуации в Донецкой и Луганской областях. Он также добавил, что немецкая сторона готова содействовать в доставке гуманитарных грузов в кризисные регионы, если эти действия будут скоординированы международными организациями, например Красным Крестом.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что "гуманитарная помощь Украине будет оказана незамедлительно после согласования всех нюансов". "Работа ведется очень напряженная. Как только и в случае, если удастся согласовать все необходимые и модальности и нюансы, то естественно, это будет незамедлительно", - сказал он.

Источник: Deutsche Welle

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости