Берлин призывает обе стороны конфликта в Донбассе отвести оружие

21.09.2015, 14:53
Берлин призывает обе стороны конфликта в Донбассе отвести оружие - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал обе стороны конфликта на Донбассе отвести оружие от линии разграничения

Достигнутые соглашения об отводе вооружений от линии разграничения в Донбассе следует реализовать сейчас. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Бангладеш, пишет Deutsche Welle.

По его словам, до сих пор абсолютное "молчание оружия не совсем обеспечено... и конфликт все еще может испытать военную эскалацию". Штайнмайер предостерег РФ и Украину от попыток поставить под угрозу режим прекращения огня, который установился с сентября этого года.

Ранее, в ходе встречи в Берлине, главы министерств иностранных дел Украины, Германии, Франции и России согласились с необходимостью скорейшего достижения договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе.

В следующий раз лидеры стран нормандской четверки встретятся 2 октября в Париже.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий