Берлускони не хочет "гнить в тюрьме, как Тимошенко"

15.10.2013, 14:19
Берлускони не хочет
Сильвио Берлускони (фото - ЕРА)

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони озабочен своим положением и боится, что его "сгноят в тюрьме", как Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на встрече с депутатами Европарламента, пишет издание Corriere della Sera.

Берлускони заявил евродепутатам, что его адвокаты предсказывают ему "мрачное будущее": "Я буду гнить в тюрьме и доказательством этому является дело Тимошенко, когда, после многочисленных протестов и даже восстание против ее заключения, все успокоилось".

Берлускони также отметил, что на сравнение с осужденной экс-премьером Украины его подтолкнул друг - президент России Владимир Путин. "Путин предупредил меня, что меня заставят заплатить за все. Он сказал, что я закончу как Тимошенко" , - сказал он.

Напомним, 1 августа Верховный кассационный суд Италии решил оставить в силе тюремный приговор, вынесенный Берлускони за уклонение от уплаты налогов.

В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы, однако позже сократил срок по амнистии до 12 месяцев. При этом, по итальянским законам, 76-летний Берлускони из-за преклонного возраста будет отбывать наказание под домашним арестом или на общественных работах.

Кроме того 24 июня 2013 года Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы под другому делу - за пользование услугами несовершеннолетних проституток. 

Досье на Сильвио Берлускони

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса