Берлускони не хочет "гнить в тюрьме, как Тимошенко"

15.10.2013, 14:19
Берлускони не хочет
Сильвио Берлускони (фото - ЕРА)

На сравнение с осужденной экс-премьером Украины Сильвио Берлускони подтолкнул друг - президент России Владимир Путин

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони озабочен своим положением и боится, что его "сгноят в тюрьме", как Юлию Тимошенко. Об этом он заявил на встрече с депутатами Европарламента, пишет издание Corriere della Sera.

Берлускони заявил евродепутатам, что его адвокаты предсказывают ему "мрачное будущее": "Я буду гнить в тюрьме и доказательством этому является дело Тимошенко, когда, после многочисленных протестов и даже восстание против ее заключения, все успокоилось".

Берлускони также отметил, что на сравнение с осужденной экс-премьером Украины его подтолкнул друг - президент России Владимир Путин. "Путин предупредил меня, что меня заставят заплатить за все. Он сказал, что я закончу как Тимошенко" , - сказал он.

Напомним, 1 августа Верховный кассационный суд Италии решил оставить в силе тюремный приговор, вынесенный Берлускони за уклонение от уплаты налогов.

В октябре 2012 года суд Милана приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы, однако позже сократил срок по амнистии до 12 месяцев. При этом, по итальянским законам, 76-летний Берлускони из-за преклонного возраста будет отбывать наказание под домашним арестом или на общественных работах.

Кроме того 24 июня 2013 года Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы под другому делу - за пользование услугами несовершеннолетних проституток. 

Досье на Сильвио Берлускони

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени