Бессмертный: Кремль накачивает армию деньгами, готовясь к войне

20.02.2016, 19:49
Бессмертный: Кремль накачивает армию деньгами, готовясь к войне - Фото
Роман Бессмертный

Россия не жалеет средств на армию, пытаясь с помощью войны вернуться в мировые лидеры, уверен представитель Украины в минском процессе

Россия сегодня тратит огромные средства на подготовку своих войск, чтобы с помощью войны попытаться обеспечить себе геополитическое лидерство. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе минского процесса Роман Бессмертный в интервью Апострофу.

"Восток Украины - часть геополитической игры РФ. Сюда входят также Нагорный Карабах, Приднестровье, Сирия, информационный пресс, ядерный потенциал России, Северная Корея и много чего другого. Очевидно, что целью Москвы является геополитическое лидерство. Россия проводит военные учения не только по линии украинско-российской границы. Они ведутся также по линии границы Балтийских государств, Средней Азии, Кавказа и так далее", - пояснил дипломат.

По словам Бессмертного, сейчас еженедельно Россия производит около 6-8 пусков систем ПВО, тактических ракет средней дальности, запуски из систем подводного, надводного, сухопутного базирования.

Дипломат высказал уверенность, что задействование Россией в бомбардировках в Сирии самолетов класса Туполев - это "элемент обучения российских военных".

"Взять, например, пуски ракет с Каспийского моря. Что значит подготовить плеяду инженеров и военных, способных это делать? На это уходят десятки лет...", - добавил Бессмертный.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда обвинил Россию в разжигании новой холодной войны в мире посредством ее действий в Украине и Сирии. А президент Франции Франсуа Олланд заявил о риске войны между Турцией и Россией из-за Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить