Бессмертный назвал условия ввода полицейского контингента ОБСЕ

22.02.2016, 13:01
Бессмертный назвал условия ввода полицейского контингента ОБСЕ - Фото
b5b5999df697f222d6526019805a2b18.jpg

Представитель Украины в политической подгруппе минского процесса Роман Бессмертный считает, что в Донбассе может быть задействован полицейский контингент ОБСЕ. Об этом он заявил в интервью Апострофу.

"Речь может идти о задействовании определенного силового компонента, так называемого полицейского контингента ОБСЕ. Это предусмотрено уставом организации. Так что такой вариант развития событий возможен. Но он возможен только в том случае, если прекратятся обстрелы, поставки боеприпасов и вооружений. Тогда появится возможность для ввода полицейского контингента. То есть осуществляется миссия по безопасности, которая предоставляет оценку ситуации, а впоследствии заходит соответствующий контингент", - отметил Бессмертный.

По его словам, контингент не может зайти "в условиях открытой войны". "Так сказано в уставе ОБСЕ", - добавил Бессмертный.

Он напомнил, что мандат по численности мониторинговой миссии был расширен еще в прошлом году. 

Ранее сообщалось, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продлила мандат своей Специальной мониторинговой миссии в Украине еще на год, до 31 марта 2017 года. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова