Бессмертный: Война РФ против Украины могла начаться в 2004 году

30.09.2016, 10:20
Бессмертный: Война РФ против Украины могла начаться в 2004 году  - Фото
Роман Бессмертный (фото - скриншот видео)

Экс-представитель Украины в минской контактной группе предположил, что побег бывшего президента Януковича спровоцировал гибридную войну в Донбассе

Экс-представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный считает, что война России против Украины могла начаться еще в 2004 году. Об этом он заявил в интервью российской Новой газете.

"Но если бы летом 2004-го "зачистили" меня и Жванию, никогда бы Ющенко не стал президентом. Все бы рухнуло как карточный домик. В Кремле не идиоты, они же видели ресурсные потоки! Россия оказалась слабой перед той системой, которую выстроил президент Кучма. Российская Федерация играла против кандидата в президенты Ющенко, Кучма же оставался на стороне Украины. Проявил бы себя по-другому Леонид Данилович, и кровь пролилась бы на Майдане, и война могла бы развязаться в один момент", - сказал Бессмертный, который в 2004 году руководил избирательным штабом кандидата в президенты Виктора Ющенко.

По словам Бессмертного, в 2004 году система работала на государство, а в 2013 году - на беглого экс-президента Виктора Януковича. 

"Когда Янукович сбежал, система легла, и в один момент Украина стала очень уязвимой. Вот почему война стала возможной", - подчеркнул Бессмертный.

8 cентября он заявил, что у Кремля уже есть план по разделу Беларуси на две части.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов