UA

Беца: СМИ неправильно интерпретировали слова Зеркаль о Трампе

26.01.2017, 15:49
Беца: СМИ неправильно интерпретировали слова Зеркаль о Трампе - Фото
800adebfc86362412dbd05d204a3fb9f.jpg

Слова замглавы МИД Елены Зеркаль о том, что президент США Трамп якобы может исключить Украину из переговорного процесса по Крыму и Донбассу были неправильно интерпретированы одним из украинских СМИ. Об этом сегодня журналистам заявила спикер министерства иностранных дел Марьяна Беца, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Было интервью Елены Зеркаль изданию Reuters. "Украинская правда" в заголовке сделала не очень правильное толкование цитаты, потом были внесены необходимые изменения. Фактически Reuters подали правильное интервью, просто изданием были сделаны некоторые выводы и они пошли как заголовок в "Украинскую правду"... Это уже поправили", - сказала она. 

Цитируя Зеркаль, Беца отметила, что в оригинале интервью заместитель министра сказала: "Любой вопрос, который касается урегулирования ситуации в Донбассе и Крыму должен решаться при участии Украины".

26 января Зеркаль заявила, что Украина должна иметь право голоса во всех переговорах между Россией и США, которое касается решения конфликта в Донбассе.

Украина опасается, что президент США Дональд Трамп исключит Киев из переговоров, пытаясь наладить связи с Москвой.

"Потому что мы говорим о будущем нашей страны, мы не хотим, чтобы нас исключали из переговоров. Мы не хотим, чтобы нас разыгрывали, как карту. Мы хотим быть игроками", - сказала Зеркаль. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости