Без "Беркута" мы останемся совершенно голыми, - Ефремов

05.12.2013, 11:29
Без
Александр Ефремов

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что после ликвидации спецподразделения украинцы останутся незащищенными

Регионалы не поддерживают идею ликвидации спецподразделения "Беркут". Если "Беркут" разогнать - "завтра мы останемся совершенно голыми". Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Что касается спецподразделений, которые есть в любом государстве. Проще всего разогнать. Другое дело - не использовать эти спецподразделения тогда, когда в этом нет необходимости", - сказал он.

Ефремов отметил, что в любом уважающем себя государстве есть специальные подразделения, обученные работать в экстремальных условиях, когда решения принимаются в течение одной-двух секунд. Для того, чтобы найти таких людей, обучить таких людей, любое государство тратит колоссальные средства. И, с моей точки зрения, на популизме можно сегодня сказать: давайте мы всех разгоним, - но завтра тогда мы останемся совершенно голыми перед фактами, когда террористическая угроза в нашем государстве будет реальна", - сказал он.

Напомним, оппозиция внесла в парламент законопроект о ликвидации "Беркута".

21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек.

Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих.

Досье на Александра Ефремова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?