Без давления боевиков люди охотно голосуют в Донбассе - Пайетт

26.10.2014, 17:13
Без давления боевиков люди охотно голосуют в Донбассе - Пайетт - Фото
Джеффри Пайетт

Выборы в Донбассе проходят в чрезвычайно сложных условиях, к волеизъявлению граждан в регионе приковано внимание международных и украинских наблюдателей. Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Мы особое значение придаем тому, как проходят выборы в Раду в таких городах как Мариуполь, Краматорск, Славянск. Голосование является признаком, что люди восточной Украины также пользуются своим демократическим правом. Они с готовностью это делают (отдают голос - ред.), когда на них не направлены дула автоматов", - отметил посол а комментарии для украинской службы Радио Свобода.

Пайетт также отметил, что ни Америка, ни мировое сообщество не признают так называемые "выборы", которые на следующей неделе анонсировали террористические ДНР и ЛНР.

Посол также призвал боевиков, которые "имеют поддержку России", действовать в рамках минских договоренностей, а также закона об особом управлении в некоторых частях Донбасса.

Пайетт уже посетил более десяти участков, в частности, Центральный военный госпиталь, где отдавали свои голоса раненые участники антитеррористической операции.

Сегодня, 26 октября в Украине проходят досрочные выборы в Верховную Раду. Выборы проходят по смешанной системе - 225 депутатов избираются по партийным спискам, остальные - в одномандатных округах. В выборах принимают участие 29 партий и почти три с половиной тысячи кандидатов-мажоритарщиков.

Избирательные участки не открылись в оккупированных Россией Автономной Республике Крым и Севастополе, а также и в восточных территориях, контролируемых боевиками.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса