UA

Без перекрытия границы надеяться на мир нет оснований - Кучма

15.02.2015, 22:13
Без перекрытия границы надеяться на мир нет оснований - Кучма - Фото
Леонид Кучма

На нынешнем этапе противостояния с оккупантами украинской власти необходимо сосредоточиться на восстановлении контроля над государственной границей в Донбассе. Об этом заявил участник переговорной группы в Минске, президент Украины (1994-2005 гг.) Леонид Кучма.

"Самый главный вопрос - это украинско-российская граница. Если мы не будем держать границу на замке - то надеяться на прочный мир у нас нет никаких оснований. Это та ситуация, когда Россия будет подбрасывать дровишки в костер, чтобы все время поддерживать пламя в Украине", - цитирует Кучму Укринформ.

"Оно же не может замыкаться только на территории Донбасса. Это такая холера, которая будет распространяться на другие наши регионы. Поэтому это вопрос из вопросов, и я думаю, что в поле зрения всей нашей власти на будущее должен быть этот вопрос", - сказал Кучма.

Напомним, согласно минскими соглашениями, с 00:00 15 февраля в зоне АТО по всей линии соприкосновения должен был действовать режим полного прекращения огня. Соответствующий приказ всем силовым структурам, задействованным в АТО, отдал президент Петр Порошенко.

В ОБСЕ констатируют частичное нарушение режима прекращения огня.

Помимо прекращения огня в Донбассе Трехсторонняя контактная группа утвердила отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения и возвращение Киевом контроля над украинско-российской границей на востоке страны. 

Читайте также: Полный текст соглашения, подписанного контактной группой в Минске

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости