UA

Беженцы Донбасса, выехавшие в РФ, не хотят переезжать в Сибирь

07.09.2014, 11:39
Беженцы  Донбасса, выехавшие в РФ, не хотят переезжать в Сибирь - Фото
1c51367816d4ab3502ce0db8e1179da0.jpg

Граждане Украины, которые из-за вооруженного конфликта в Донбассе оказались в Ростовской области России, отказываются от предложений власти РФ ехать в другие российские регионы, удаленные от родины. Об этом сообщают представители местных властей и волонтеры, передает Радио Свобода.

По их словам, вынужденные переселенцы воспринимают информацию о переговорах или перемирии на востоке Украины как признак стабилизации ситуации в Донбассе.

"Беженцам предлагают ехать в Сибирь и даже в Якутию. Они понимают, что если сегодня поедут куда дальше, например, в Зауралье, возвращаться будет намного сложнее", - сообщил доброволец Юрий Иванов, участвующий в оказании гуманитарной помощи.

Власти Ростовской области решили новых вынужденных переселенцев переправлять в другие регионы России транзитом, без остановки в пунктах временного размещения на территории региона. Одновременно выполнение предыдущего решения о закрытии всех этих пунктов отложено на неделю.

Ранее 150 переселенцев с Донбасса, которые сначала согласились отправиться в другие регионы России, решили остаться в Ростовской области. В Тверь, Орел, Самару, Пензу, Екатеринбург и Ульяновску пришлось отправлять полупустые пассажирские вагоны.

Как сообщалось, в СНБО подтвердили, что российская власть пытается переселить беженцев с Донбасса в Сибирь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости