Безнаказанность в деле МН17 создает опасный прецедент - Порошенко

17.07.2015, 23:45
Безнаказанность в деле МН17 создает опасный прецедент - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины провел переговоры с премьером Нидерландов, обсудив с ним создание трибунала по теракту против Боинга для наказания виновных

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

Президент Украины выразил соболезнования народу королевства Нидерланды в связи с годовщиной гибели самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". "Сегодня, как и год назад, наш народ осуждает эту трагедию и выражает поддержку и искренние соболезнования семьям и близким погибших", - подчеркнул президент.

Порошенко и Рютте обсудили состояние расследования катастрофы и договорились продолжить принимать все необходимые меры для реализации совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, направленные на создание международного трибунала с целью привлечь к ответственности виновных в преступлениях, связанных с уничтожением самолета.

В этой связи была достигнута договоренность поручить главам внешнеполитических ведомств согласовать совместные шаги для продвижения проекта резолюции и устава трибунала в рамках Совета Безопасности ООН.

Собеседники подчеркнули, что это преступление представляет угрозу для мира и международной безопасности в целом и должно быть надлежащим образом расследовано, а виновные - наказаны. "Безнаказанность в этом деле (о сбитом МН17, - ред.) создает опасный прецедент", - добавил президент Украины.

Напомним, ранее Петр Порошенко создал рабочую группу по вопросам, связанным с введением международного механизма привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении малайзийского авиалайнера рейса МН-17.

Читайте также: Трагедия рейса MH17. Год после теракта

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам