Безулик: меня никто не предупреждал, что на Интер придет Фирташ

Безулик: меня никто не предупреждал, что на Интер придет Фирташ - Фото
Анна Безулик (фото - пресс-служба Интера)
04.02.2013, 17:04

Контракт был подписан не лично с Валерием Хорошковским, а с телеканалом Интер - никаких предупреждений и быть не могло

Ведущая нового политического ток-шоу Справедливость на Интере Анна Безулик утверждает, что ее никто не предупреждал о приходе на канал нового собственника, но она к этому готова. Об этом Безулик заявила в интервью Телекритике.

Отвечая на вопрос, предупреждали ли ее о возможной смене владельца (в пятницу компания Фирташа купила акции Интера у Хорошковского, - ред.) и топ-менеджмента канала, Безулик сказала: "Я подписывала контракт с каналом, а не с собственником. Никаких предупреждений, очевидно, быть не могло… Но я прекрасно понимаю по собственному профессиональному опыту, что собственники, менеджмент и редакционная политика каналом имеют свойство меняться".

На вопрос, что после смены собственника будет с ее ток-шоу, Безулик ответила: "В моей жизни были закрытие телеканала, декретный отпуск, смена собственников телеканала, полная смена редакционной политики, окончание контракта без продолжения, окончание с продолжением. То есть ситуация штатная, я готова ко всем возможным вариантам".

Напомним, в пятницу компания K.H. Media limited, принадлежащая Хорошковскому, заключила соглашение о продаже 100% акций Inter media group limited за $2,5 млрд. Покупателем группы выступила компания GDF Media limited Фирташа. Следует отметить, что сумма сделки, названная пресс-службой Интера, выглядит неправдоподобной и политизированной. Журнал Корреспондент в ноябре 2012 года оценил активы Фирташа в $3,2 млрд., а медиа-активы Хорошковского - в $395 млн. Даже если Хорошковский предложил купить группу за $2,5 млрд. (допустим, включив некий политический мультипликатор) и Фирташ согласился, то последнему потребовалась бы грандиозная распродажа своего бизнеса.

Досье на Анну Безулик

Досье на телеканал Интер


Подробнее: Дорогая передача. Зачем Фирташу Интер за $2,5 млрд.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...