Безвизовый режим: в Брюсселе Шульц назвал причины задержки

24.11.2016, 13:14
Безвизовый режим: в Брюсселе Шульц назвал причины задержки - Фото
Мартин Шульц (фото - EPA)

Президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что безвизовый режим для Украины зависит от способности стран-членов ЕС договориться по поводу механизма временного приостановления действия Шенгена с третьими странами. Об этом он заявил сегодня журналистам перед началом 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"В Европейском парламенте мы сделали все возможное, чтобы ускорить принятие решения. В Европарламенте мы готовы. Мы подготовили все, мы даже проголосовали в соответствующих комитетах, с одной стороны, либерализацию визового режима, с другой - так называемый механизм приостановления. Все, что висит, висит здесь, в Совете, а не в Европарламенте. Я надеюсь, что государства-члены найдут решение", - сказал Шульц.

Отвечая на вопрос о том, что решение по поводу механизма временного приостановления безвизового режима блокирует Франция из-за будущих выборов, президент ЕП отметил, что, по его информации, замечания к механизму предоставления имеет не только Франция, но и Бельгия, Германия, Италия и другие страны.

"Так что это не зависит от результатов выборов во Франции. Это зависит от способности государств-членов, наконец, договориться", - подчеркнул он.

Шульц во время встречи намерен поднять вопрос ратификации Соглашения об ассоциации Украины-ЕС, которая была приостановлена из-за референдума в Нидерландах.

"В Нидерландах Соглашение об ассоциации еще не ратифицировано. Поэтому мы должны говорить не только о либерализации визового режима, но и о введении в действие Соглашения об ассоциации", - подчеркнул президент ЕП.

В Брюсселе сегодня, 24 ноября, состоится 18-й саммит Украина-ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса