UA

Безъядерную Украину поставили в пример другим государствам

09.09.2013, 15:12
Безъядерную Украину поставили в пример другим государствам - Фото
Фото: EPA
Пример Украины поощряет мир к отказу от ядерных испытаний, заявил в Киеве исполнительный секретарь подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

"Украина показала прекрасный пример того, как можно и нужно отказаться от ядерного потенциала на пути к глобальному разоружению и миру... Нам нужен голос Украины для убеждения других государств приобщиться к договору", - сказал он, передает Укринформ.

По словам Зербо, среди стран, которые подписали договор и "сказали свое твердое нет ядерным испытаниям", в настоящее время есть восемь государств, документ не ратифицировавших. "Мы работаем над тем, чтобы убедить эти государства о том, что присоединение к договору сделает позитивный вклад в вопрос национальной, а также глобальной безопасности", - добавил он.

Зербо подчеркнул, что Украина занимает стратегическую позицию между западным и восточным миром и показывает позитивный пример того, как надо двигаться на пути отказа от ядерного вооружения к глобальному миру и безопасности. "Украина указывает путь глобальному сообществу", - добавил он.

Исполнительный секретарь Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Зербо находится с визитом в Украине 8-10 сентября по приглашению министра иностранных дел.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости