Bild назвал лекцию Штайнмайера в РФ "передергиванием истории"

18.08.2016, 05:57
Bild назвал лекцию Штайнмайера в РФ
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

Немецкая газета обвинила главу МИД Германии в "неслыханном передергивании истории" в ходе своей речи перед студентами в Екатеринбурге

Ежедневная немецкая газета Bild назвала выступление министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Екатеринбурге "самой российской речью", с которой глава МИД когда-либо выступал, передает Deutshe Welle.

Газета раскритиковала слова Штайнмайера относительно Крыма. "Российские сигналы не всегда легко "просчитать". (...) Сначала речь шла о силах самообороны, потом появились так называемые зеленые человечки, а потом речь шла о спецслужбах. Что из этого мы должны понять? Когда мы должны начать волноваться?" - сказал министр перед студентами Уральского федерального университета.

Издание назвало эти слова главы МИД "насмешкой над позицией свободной Европы".

"То, что немецкий министр спрашивает российскую публику, нужно ли волноваться, когда Россия посылает танки катиться по территории независимой страны, звучит как насмешка над позицией свободной Европы", - пишет Bild.

Штайнмайер вспомнил также о том, что многие россияне считают распад СССР катастрофой. Издание видит в этом повторение министром пропагандисткой истории Путина.

В целом выступление главы МИД Bild оценил как "неслыханное передергивание истории, которое идет на пользу только Кремлю".

Штайнмайер в понедельник, 15 августа прочитал лекцию для студентов в Екатеринбурге, в которой дал оценку состоянию и перспективам немецко-российских отношений. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы