UA

Бильдт: от ядерного оружия больше проблем, чем безопасности

11.04.2014, 16:19
Бильдт: от ядерного оружия больше проблем, чем безопасности - Фото
Карл Бильдт (фото - ЕРА)
Ядерное оружие создает больше проблем, чем гарантий безопасности. Об этом на публичной лекции в Киеве заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, отвечая на вопросы студентов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Бильдта, ядерное оружие ни от чего не защитит. "Ядерное оружие ни от чего вас не защитит, правда. Ядерное оружие здесь было советским, это была определенная советская система. Оно было нацелено против США. Это было не в пользу и СССР, и США. Я думаю, ядерное оружие создает больше проблем, чем потенциала национальной безопасности", - сказал он.

Напомним, Украина не рассматривает вопрос о восстановлении арсеналов ядерного оружия и подтверждает свои обязательства как безъядерное государство. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица на брифинге во время Саммита по ядерной безопасности в Гааге.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости