Бирюков пояснил, при каких условиях объявят 7-ю волну мобилизации

16.08.2016, 22:54
Бирюков пояснил, при каких условиях объявят 7-ю волну мобилизации - Фото
Юрий Бирюков

Советник президента и министра обороны Юрий Бирюков заявил, что седьмая волна мобилизации может быть объявлена в случае резкой эскалации в Донбассе

В Украине объявят седьмую волну мобилизации в случае резкой эскалации боевых действий на Востоке. Об этом в эфире 5 канала заявил советник президента и министра обороны Юрий Бирюков.

"Если на фронте действительно будет обострение, будет объявлена седьмая волна мобилизации", - заявил Бирюков.

Советник Порошенко отметил, что в случае объявления седьмой волны мобилизации, под призыв попадут военнослужащие первой очереди резерва. "Если это произойдет, то в первую очередь под призыв попадут военнослужащие первой очереди резерва, которые уже прошли АТО. Они быстрее станут в ряды защитников на фронте и не будут нуждаться в длительном времени на обучение", - сообщил он.

В то же время, Бирюков отметил, что пока не фронте не наблюдается радикального обострения. "Сильное напряжение на сегодня незаметно", - подчеркнул Бирюков.

В июле начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявлял, что Седьмая волна частичной мобилизации в Украине в этом году не планируется.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявлял, что если будет принято решение об очередной волне мобилизации, то, предварительно, количество призывников в ВСУ составит 10-12 тысяч человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить