UA

Бирюков прокомментировал новый скандал с обеспечением сил АТО

09.01.2015, 23:21
Бирюков прокомментировал новый скандал с обеспечением сил АТО  - Фото
Юрий Бирюков

Советник президента Украины и главы Минобороны Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию о передаче армии якобы отремонтированных танков. Ранее волонтеры сообщили о том, что командиры танкистов 14-й бригады (воевавшие под Лисичанском и Саур-Могилой, - ред.) не принял 12 единиц военной техники, так как ее ремонт якобы был "фиктивный". Речь идет о передаче военной техники Вооруженным силам 30 декабря при участии президента Петра Порошенко. 

При этом советник президента привел выдержки из доклада заместителя начальника Генерального штаба следующего содержания:

"1) Танки были получены Львовским БТРЗ, в свою очередь завод входит в концерн Укроборонпром.

2) Танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы - на них не установлены рации. Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных.

3) 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон.

4) По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ.

5) Президент вручил командиру батальона сертификат на 31 танк Т-64БВ за подписью директора Львовского БТРЗ.

6) После окончания торжественного события танки были перегнаны на Львовский БТРЗ для устранения выявленных неполадок и установку раций.

7) Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций.

8) 11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки этих танков. 12 января на завод должны прибыть экипажи для окончательной приемки".

" У меня есть опыт получения техники в присутствии "высокого начальства" - батальон Феникс принимал свежевымазанные соляркой БТР-70. С тех пор прошло много-много времени, а большая часть БТР батальона так и стоит мертвым грузом. Зато НГШ торжественно вручил, да. Знал ли он тогда о состоянии БТР? Сомневаюсь. Доложили-с. Так и 30 декабря. Знал ли президент о том, что танки уйдут на доработку на завод? Точно нет. Полетят ли чьи-то головы за то, что об этом не предупредили? Точно да. Только правда так и останется посредине. Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат, как и что там на самом деле", - резюмировал Бирюков.

Напомним, в конце декабря 2014 года Харьковский бронетанковый завод отправил в зону АТО очередную партию модернизированных танков Т-64Б1 с защитой типа "Контакт".

"Корпуса и башни танков оснастили навесной динамической защитой типа "Контакт", которая защищает от многих противотанковых средств", - заверяли в Укроборонпроме. Бронетанковый завод также провел текущий и восстановительный ремонт техники.

Перед Новым годом армия получила партию артсистем Пион, армейские КрАЗы и танки Т-64.

6 января в присутствии президента Украины Петра Порошенко состоялась передача около 100 единиц военной техники силам АТО.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости