Блок Черновецкого пикетирует здание МВД и Генпрокуратуру

22.01.2008, 12:36

Сегодня под стенами Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отстранить от исполнения должностных обязанностей Министра внутренних дел Украины

Сегодня под стенами Министерства внутренних дел Украины и Генеральной прокуратуры Украины Блок Леонида Черновецкого начал бессрочную акцию с требованием отстранить от исполнения должностных обязанностей Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Блока, основанием для данного мероприятия стало "недопустимое поведение" действующего главы МВД Украины Ю.Луценко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины 18 января текущего года.

"Ю.Луценко в присутствии губернаторов и других высокопоставленных лиц потерял контроль над собой и грубо напал на мэра Киева Леонида Черновецкого. О каком уважении к Закону или о каком соблюдении норм морали и правопорядка мы можем говорить, если Министр МВД пренебрегает Законом и этим бравирует?! Позиция Блока Леонида Черновецкого единогласна: государственные деятели не имеют права на подобные эмоциональные аморальные и противозаконные поступки и должны за них отвечать", - говорится в сообщении Блока Черновецкого.

Напомним, 18 января Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Леонидом Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы.

Комментируя стычку, Ю.Луценко сообщил журналистам, что Л.Черновецкий на заседании СНБО публично обвинил его в вымогательстве земли. В конце совещания СНБО глава МВД якобы подозвал к себе киевского мэра и сказал, что тот "брехун и просто падлюка", однако получил удар ногой по колену. "Я дал Черновецкому пощечину прилюдно", - заявил Ю.Луценко, добавив, что не намерен извиняться.

Сам Л.Черновецкий рассказал о произошедшем в своей интерпретации: "Я сказал о том, что он (Ю.Луценко - ред.) вымогал у меня земельный участок стоимостью несколько миллионов долларов, в присутствии четырех человек. Причем на мой отказ он угрожал посадить моего сына". После этого, по словам мэра столицы, еще два часа шло заседание СНБО. Уже после заседания, как сообщил Черновецкий, Луценко "выскочил из толпы и ударил меня дважды - в места, которыми мужчины обычно гордятся; это первое. И второе - он ударил меня кулаком в лицо".


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...