Блок Порошенко готов взять в коалицию Батькивщину и партию Ляшко

29.10.2014, 13:51
Блок Порошенко готов взять в коалицию Батькивщину и партию Ляшко - Фото
Владимир Гройсман

Блок Петра Порошенко направил проект коалиционного соглашения Народному фронту, партии Самопомич и партии Батькивщина. Не исключают участия в коалиции Радикальной партии Ляшко. Об этом сообщил один из лидеров БПП Владимир Гройсман.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гройсман напомнил, что в понедельник проект коалиционного соглашения был направлен Народному фронту и объединению Самопомич, сегодня - Батькивщине Юлии Тимошенко. Остальные участники политического процесса могут ознакомиться с ним на сайте партии.

"Мы открыты для максимально возможной коалиции, которая может быть создана в парламенте. Мы видим, что нашим партнером может быть Народный фронт, Самопомич, Блок Юлии Тимошенко и потенциально может рассматриваться Радикальная партия Ляшко. Но это все - вопрос публичных переговоров", - сказал он.

Также Гройсман, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что между Блоком Петра Порошенко и Народным фронтом еще не было дискуссии по должности премьер-министра. "Но она будет. Очень важно первое, что мы будем делать, и второе - кто это будет делать", - сказал он.

Гройсман отметил, что тот, кто будет реализовывать коалиционное соглашение, возглавляя правительство, должен будет взять на себя обязательство ежемесячно отчитываться о деятельности коалиционного правительства.

Гройсман подчеркнул, что одним из первых законопроектов, которые должна принять новая Рада, должен быть проект закона об отмене депутатской неприкосновенности. Он также добавил, что одна из ключевых задач новой власти - это создать качественную судебную систему.

Напомним, сегодня Блок Петра Порошенко предложил свой вариант коалиционного соглашения. Народный фронт вынес на обсуждение свой альтернативный вариант.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников