Блок Порошенко и Народный фронт открыли охоту на самовыдвиженцев

29.10.2014, 20:05
Блок Порошенко и Народный фронт открыли охоту на самовыдвиженцев - Фото
Александр Турчинов и Петр Порошенко

Чтобы иметь козыри на переговорах о создании коалиции, лидеры выборов пытаются заполучить в свои фракции самовыдвиженцев, победивших в округах

Лидеры Блока Петра Порошенко (БПП) и Народного фронта активно склоняют кандидатов, одержавших победу в одномандатных округах, примкнуть к их политическим силам в парламенте.

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил один из кандидатов, прошедших в парламент по мажоритарному округу.

"На днях встречался и с президентом Петром Порошенко, и председателем Верховной Рады Александром Турчиновым (№3 в списке Народного фронта, один из реальных лидеров партии - ред.). И один и второй поздравили меня с победой и пытались заручиться моей поддержкой в будущем парламенте. Знаю, что я не первый и не последний из мажоритарщиков, с кем они проводили встречу", - сказал собеседник. При этом он отказался уточнять подробности переговоров.

В Блоке Порошенко неофициально подтвердили информацию о том, что президент проводит встречи с мажоритарщиками-победителями для увеличения численности пропрезидентской фракции в Раде: "Чтобы иметь козыри в процессе переговоров о формировании коалиции", - на правах анонимности сообщил источник, близкий к руководству БПП.

По предварительным данным, в Раду проходят 94 самовыдвиженца - огромный ресурс для пополнения партийных фракций. (Подробнее: Инфографика- Конфигурация сил в новой Верховной Раде)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих