UA

Блок Порошенко остается в лидерах предвыборной гонки - опрос

26.09.2014, 11:44
Блок Порошенко остается в лидерах предвыборной гонки - опрос - Фото
e192addf74f55709ca7a42bcc525b278.jpg

На парламентских выборах украинцы готовы поддержать Блок Порошенко, Радикальную партию, Батькивщину и Гражданскую позицию. О таких результатах исследования Международной фундации избирательных систем (IFES) сообщил на пресс-конференции директор отдела мониторинга, оценки и социологических исследований IFES Ракеш Шарма, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По результатам исследования, 56% украинцев, без учета Донбасса, скорее всего, примут участие в выборах. 26% - вероятнее всего, придут голосовать. В Донбассе готовы принять участие в выборах 40% опрошенных.

Среди тех, кто, скорее всего, будет голосовать, 26% готовы поддержать Блок Порошенко, 11% - Радикальную партию, 8% - Батькивщину, 6% - Гражданскую позицию, 4% - Свободу, 36% - не определились.

Как отметил гендиректор КМИС Владимир Паниотто, исследование было проведено до того, как премьер-министр Арсений Яценюк сформировал свою партию Народный фронт, что может существенно изменить картину поддержку избирателями определенных партий.

Исследование было проведено с 5 по 13 сентября 2014 года. При этом Киевским международным институтом были проведены опросы во всех регионах Украины, за исключением Луганской и части Донецкой областей, подконтрольных сепаратистам. В связи с этим в исследовании используется термин "Украина за исключением Донбасса", а также "Донбасс", что означает результаты персональных и телефонных интервью, которые были проведены в Донецке и Луганске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости