UA

Блок Порошенко претендует на девять парламентских комитетов

27.11.2014, 10:36
Блок Порошенко претендует на девять парламентских комитетов  - Фото
Юрий Луценко

Блок Петра Порошенко претендует на девять парламентских комитетов. Об этом в комментарии журналистам сообщил лидер БПП Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Луценко напомнил, что, согласно закону о регламенте, комитеты Верховной Рады формируются пропорционально составу фракций и групп. "Уже наработана формула распределения комитетов, в которых каждая фракция, исходя из численности, может претендовать на определенное количество руководящих должностей", - отметил он.

"Мы знаем, что во всех комитетах коалиция получит большинство. Независимо от того, кто будет главой комитета, мы должны выполнять коалиционное соглашение. Тем не менее, наша фракция имеет теоретическую возможность возглавить около девяти комитетов. У других фракций возможностей чуть меньше. Но это не рассматривается нами как приоритетная задача", - сказал депутат. По его словам, комитеты будут распределены до следующего вторника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости