Блок Порошенко заявляет о грязных технологиях на семи округах

Блок Порошенко заявляет о грязных технологиях на семи округах - Фото
Виталий Ковальчук
29.10.2014, 14:41

Технологии против кандидатов от Блока Петра Порошенко пытаются использовать на округах №№ 207, 182, 132, 154, 138, 25 и 84

В Блоке Петра Порошенко заявляют о применении грязных технологий против их кандидатов на семи округах и намерены инициировать изменения в закон о выборах с тем, чтобы отказаться от мажоритарной системы. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава избирательного штаба БПП Виталий Ковальчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ковальчук отметил, что технологии, которые могли бы повлиять на определение победителя, против кандидатов от Блока Петра Порошенко пытаются использовать, в частности, на округах №№ 207, 182, 132, 154, 138, 25 и 84.

"Это еще раз подтверждает, что сегодняшняя избирательная система является несовершенной. Мы предполагали, что определенные нарушения в ходе подсчета голосов могут быть именно при определении победителей в одномандатных избирательных округах, что сегодня и происходит. Поэтому хочу подчеркнуть, что Блок Петра Порошенко в Верховной Раде восьмого созыва одним из первых законопроектов будет инициировать изменения избирательной системы. Мы будем настаивать на том, чтобы выборы проходили по пропорциональной системе с открытыми списками", - сказал он.

Отвечая на вопрос о ситуации на 140-м округе, где в использовании грязных технологий как раз обвиняют кандидата от Блока Петра Порошенко Давида Жванию, Ковальчук сказал: "По этому округу наша позиция ничем не отличается от позиции по другим округам. Мы считаем, что необходимо честно завершить подсчет голосов. Если я не ошибаюсь, Центральная избирательная комиссия заменила членов окружной избирательной комиссии, которые должны выполнить свой долг. Это было сделано еще вчера, и я думаю, что в ближайшее время будет установлен результат. Независимо от того, побеждают наши кандидаты или они занимают почетные второе или третье места, наша позиция одинакова - мы должны признать, что если кандидат победил честно, мы не будем со своей стороны применять каких-либо технологий, которые затягивали бы определение победителя или могли повлиять на результат".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...