Блоку Литвина предлагали должность спикера за вхождение в коалицию

28.12.2007, 23:28

Блоку Литвина предлагали должность Председателя Верховной Рады при условии вхождения в коалицию между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и -->

Блоку Литвина предлагали должность Председателя Верховной Рады при условии вхождения в коалицию между Блоком Юлии Тимошенко (БЮТ) и блоком "Наша Украина – Народная самооборона" (НУНС). Об этом заявил лидер Блока Литвина Владимир Литвин в интервью "Газете по-украински".

Парламентарий также отметил, что возглавляемой им политической силе предлагали также "соответствующий процент должностей всего того, что делится в стране". "Но наши избиратели не разделяют идеалов ни "помаранчевой" команды, ни "бело-голубых". Присоединиться к какому-то из лагерей означало бы предать этих людей", - отметил В.Литвин.

По его мнению, не все измеряется должностями. "Ну хорошо, ты садишься в кресло спикера - и должен выполнять правила, которые будут диктовать "помаранчевые", - отметил политик. "У нас общее одно: мы хотим иметь независимую, соборную Украину. Но разные видения того, как создать такую Украину", - заявил депутат.

"Кроме другого, я со своей командой придерживаюсь еще одного принципа. Об этом есть у Булгакова: "Никогда ничего не проси у сильного. Он сам придет и все отдаст", - подытожил парламентарий.

Напомним, 29 ноября депутатские фракции БЮТ и НУНС проголосовали за создание демократической коалиции в Верховной Раде Украины VI созыва. Голосование состоялось во время совместного заседания фракций.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени