Boeing 777 был сбит ракетой "земля-воздух" - премьер Малайзии

09.09.2014, 17:19
Boeing 777 был сбит ракетой
Наджиб Разак. Фото - asiancorrespondent.com

Данные в предварительном отчете Совбеза Нидерландов о падении MH17 усилили подозрения главы правительства Малайзии о причинах трагедии

После появления предварительного отчета о падении сбитого в Донецкой области Boeing 777 появились "сильные подозрения", что причиной трагедии стала выпущенная по лайнеру ракета. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Малайзии Наджиб Разак.

"Предварительный отчет свидетельствует, что в лайнер попали высокоактивные объекты и привели к его разрушению в воздухе. Это наталкивает на сильные подозрения, что MH17 был сбит ракетой класса "земля-воздух", но для уверенности необходимо дальнейшее расследование", - написал он.

Разак призвал все стороны к сотрудничеству со следствием и указал на исключительную важность полного и беспрепятственного доступа следователей к месту падения самолета.

Boeing 777 был сбит ракетой "земля-воздух" - премьер Малайзии

Внешние пробоины на корпусе MH17. Фото - radiosvoboda.org

Ранее сообщалось, что вопреки продолжающимся обстрелам в зоне АТО, Малайзия направила в Украину 20 следователей для изучения обстоятельств падения сбитого диверсантами Boeing 777.

Напомним, сегодня нидерландские эксперты в рамках предварительного отчета опубликовали расшифровку переговоров днепропетровских диспетчеров с пилотами малайзийского Boeing 777, а также с диспетчерами из российского Ростова.

Читайте также: Отчет о крушении Boeing 777 рейса МН17: основные выводы

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов