Боевики активизировались на Артемовском и Луганском направлениях

08.05.2015, 08:11
Боевики активизировались на Артемовском и Луганском направлениях - Фото
19b53101ed476e40c41b5bf96cd8b450.jpg
За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано более 40 обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками, в том числе с применением тяжелого вооружения калибром свыше 100 мм. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

"Помимо "традиционных" Донецкого и Мариупольского плацдармов, террористы активизировались на Артемовском и Луганском направлениях. Незаконные вооруженные формирования наносили огневые удары по населенным пунктам Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино, Гранитное, Луганское, Светлодарск, Майорское, Курдюмовка, Золотое, Росадки, Лозовое, Сокольники, Трехизбенка, Станица Луганская, Крымское", - говорится в сообщении.

Так, на Луганском направлении российские боевики применяли крупнокалиберные пулеметы, 120-мм минометы и автоматические гранатометы типа АГС-17 "Пламя" в комбинации с попытками проникновения диверсионно-разведывательных групп в тактические тылы украинских войск.

В ходе обстрелов украинских позиций в районе Широкино террористы использовали 122-мм артиллерию, а так же 120-мм минометы. В районе н.п. Пески и Опытное зафиксировано применение бронетехники (БМП-2 и БТР-80) в составе нескольких огневых групп, выдвинувшихся к переднему краю.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?