Боевики активизировались в районе донецкого аэропорта - штаб

12.06.2015, 13:29
Боевики активизировались в районе донецкого аэропорта - штаб - Фото
9fc2c349f301fe35f4556184692d3855.jpg

Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения

За последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции на донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. Об этом сегодня на брифинг сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение - пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения. Также зафиксировано ведения артиллерийского огня по нашим позициям в районе Марьинки, Старогнатовка и Гранитного. В районе Горловки враг применял 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов боевиков. Но эти провокации не остаются безнаказанными - силы АТО имеют право и возможность вести точный огонь по обнаглевшему агрессору", - говорится в сообщении.

Украинские представители СЦКК сообщили членам миссии ОБСЕ о ночных обстрелах российско-террористическими войсками Горловки. Так, 10 июня из шахты имени Гагарина, расположенной на оккупированной территории, по западной окраине Горловки били из минометов калибром 120-мм. Вследствие обстрелов были погибшие и раненные среди мирных жителей. Факт обстрела также подтверждает артиллерийская разведка ВСУ.

"На луганском направлении противник вел огонь по украинским позициям на широком участке фронта - от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов. Фактов применения крупнокалиберной артиллерии и танков не зафиксировано. Самая сложная ситуация - на севере от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники), где противник регулярно оказывает провокации, пытаясь найти слабые места в нашей обороне", - отметил Лысенко.

На мариупольском направлении вчера обстановка в целом была спокойной. "Противник обстрелял украинские позиции из 152-мм орудий и минометов в районе Павлопольского водохранилища", - добавил Лысенко.

Ранее сообщалось, что за последние сутки в зоне проведения антитеррористической операции десять военных получили ранения, погибших среди украинских военнослужащих нет.

Смотрите также: Карта боев в Донбассе: ситуация на 12 июня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации