UA

Боевики будут срывать вывод мирных граждан из зоны АТО - Шкиряк

13.06.2014, 13:49
Боевики будут срывать вывод мирных граждан из зоны АТО - Шкиряк - Фото
bf5dfc8c1e49fd2250e65cc310a1a829.jpg

В Министерстве внутренних дел опасаются, что боевики будут препятствовать передвижению переселенцев по мирному коридору из зоны проведения антитеррористической операции. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, вчера был создан координационный центр, который занимается вопросами эвакуации людей из зоны АТО. Сейчас согласовываются технические вопросы, планируется технико-экономическое обоснование эвакуационных мероприятий.

"Главная проблема - что, учитывая тактику бандитских террористических группировок по использованию мирных граждан в качестве живого щита, есть опасность, что будут попытки блокировать возможность выхода этих людей через коридор для того, чтобы временно перемещаться на другие территории Украины", - сказал он.

По словам Шкиряка, Министерство здравоохранения обязано обеспечить коридор каретами скорой помощи, для возможной доставки больных и раненых в медучреждения.

Ориентировочно 16-18 июня координационный штаб отправится в зону антитеррористической операции, чтобы спланировать и определиться с местом организации транзитного пункта, через который должны будут пройти все эвакуированные, отметил советник главы МВД. В этих же пунктах будет проходить идентификация личностей граждан, чтобы под видом переселенцев зону АТО не покинули террористы.

"Сейчас я не могу уточнить и конкретизировать, где именно будет создан этот коридор, но предварительно определено, что это будет в направлении Красного Лимана", - добавил Шкиряк.

Кроме того, планируется создать отдельный пункт для размещения семей с малолетними детьми, где их обеспечат надлежащими санитарно-гигиеническими условиями, питанием и всей необходимой помощью.

Шкиряк также сообщил, что Государственной миграционной службе дано поручение обеспечить восстановление документов для тех граждан, которые их потеряли.

Ранее сообщалось, что антитеррористический центр при СБУ приступил к реализации мероприятий по созданию коридора для вывода мирных граждан из зоны АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости