UA

Боевики сорвали переговоры в Минске - ОБСЕ

01.02.2015, 12:54
Боевики сорвали переговоры в Минске - ОБСЕ - Фото
Фото: EPA

Участники трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации в Донбассе констатировали срыв переговоров из-за позиции группировок ДНР и ЛНР, и вновь призвала стороны, учитывая серьезное ухудшение на местах, к широкому выполнению Минских договоренностей. Об этом говорится в заявлении ТКГ, распространенном в воскресенье ОБСЕ.

В заявлении констатируется, что ТКГ собралась в Минске для консультаций с представителями некоторых частей Донецкой и Луганской областей, передает украинская редакция Радио Свобода.

"ТКГ подготовила детальный план для конкретного выполнения Минских протокола и меморандума, которые продолжают быть неизменной основой для любого мирного решения. К сожалению, подписанты этих документов из Донецкой и Луганской областей не приняли в этом участие, хотя они получили персональные приглашения от ТКГ", - отмечается в заявлении.

В ТКГ отмечают, что представители так называемых ЛНР и ДНР, которые присутствовали во время встречи, "не были способны обсуждать предложения, предложенные ТКГ".

"В действительности, они не были даже готовы обсуждать выполнение режима прекращения огня и отвод тяжелого вооружения. Вместо этого они призвали пересмотреть протокол и меморандум. Встреча была отложена", - отметили в ОБСЕ.

Вместе с тем, в заявлении отмечается, что ТКГ остается открытой для продолжения консультаций в любое время. "В свете серьезного ухудшения ситуации и растущего количестве жертв, ТКГ призывает всех участников ответственно и без дальнейшей задержки присоединиться к широкому выполнения Минских договоренностей", - заверили в ОБСЕ.

Напомним, 31 января, в Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, а также представителей боевиков. Встреча длилась четыре с половиной часа.

После переговоров представитель украинской стороны, второй президент Украины Леонид Кучма заявил о срыве запланированного раунда консультаций с представителями террористов ДНР и ЛНР.

Также заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, комментируя встречу в Минск, отметил, что процесс мирного урегулирования ситуации находится под угрозой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости