Боевики бьют по силам АТО из всех видов оружия: 4 раненых - штаб

30.07.2015, 12:46
Боевики бьют по силам АТО из всех видов оружия: 4 раненых - штаб - Фото
Андрей Лысенко

Обстановка ухудшается в районе Горловки - растет интенсивность огня боевиков и частота применения крупнокалиберных орудий

За прошедшие сутки вследствие активизации боевых действий в зоне АТО погибших среди украинских военнослужащих нет, четверо военных получили ранения. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За прошедшие сутки ни один военнослужащий не погиб, четверо бойцов получили ранения", - сказал Лысенко. 

На луганском направлении боевики продолжают осуществлять стрельбу из гранатометов по Станице Луганской в ​​вечернее время суток. В то же время в Счастье вчера было спокойно. "Продолжает обостряться ситуация севернее Бахмутской трассы. С противоположного берега Северского Донца НЗФ провели короткий танковый обстрел - у Трехизбенки. Дважды с южного направления были обстреляны наши позиции в Крымском, противник применил минометы. Также активизировались боевики в Первомайске. Под вражеский огонь из зенитных установок, минометов, танков и 122-мм орудий попали украинские позиции на рубеже Попасная - Троицкое", - отметил Лысенко.

Все вышеперечисленные инциденты зафиксированы в темное время суток, подчеркнул он.

На донецком направлении - к югу от Светлодарска вчера было относительно спокойно - не зафиксировано ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны НЗФ. Однако, в районе Горловки обстановка ухудшается: растет интенсивность вражеского огня и частота применения крупнокалиберных орудий. Точки крупнейших обстрелов - село Николаевка, на полпути из Горловки в Артемовск, Майорска и пос. Ленинское Дзержинского горсовета.

По словам Лысенко, противник бьет по украинским позициям из всех имеющихся видов вооружения, кроме реактивной артиллерии, и держит их прямо в жилых кварталах Никитовского района Горловки. Уже сегодня, в результате варварских обстрелов жилых кварталов со стороны оккупантов в Дзержинске погибли двое мужчин и ранена одна женщина, также поврежден газопровод.

В районе Донецка боевая обстановка остается неизменной - обстрелы и провокации не прекращаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьевки. Кроме жилых кварталов и территории разрушенного Донецкого аэропорта, противник использует для ведения и корректировки огня терриконы, а также большие зеленые насаждения - леса, парки и даже кладбища в четырех западных районах Донецка.

Также возобновились боевые действия на мариупольском направлении. "Вечером боевики провели обстрел украинских позиций восточнее Старогнатовки из 122-мм орудий и танка. Также зафиксировано использование танка со стороны НЗФ вблизи Гранитного. Южнее, в районе Николаевки и Чермалык произошло две враждебные вооруженные провокации. На участке фронта от Павлополя до Широкино боевые действия не велись", - добавил Лысенко.

Смотрите также: "Карта боев в Донбассе: ситуация на 30 июля".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами