Боевики ДНР отказываются обменивать 28 украинских военнопленных

04.08.2015, 03:32
Боевики ДНР отказываются обменивать 28 украинских военнопленных  - Фото
Денис Пушилин

Один из главарей террористов ДНР Денис Пушилин заявил, что в отношении 28 украинских военнослужащих проводятся "следственные действия"

Пророссийские террористы отказываются обменивать 28 украинских военнопленных. Об этом заявил в Минске после переговоров контактной группы один из главарей террористов ДНР Денис Пушилин, сообщает БЕЛТА.

"(На оккупированной части Донецкой области, - ред.) в настоящее время находятся 40 пленных из числа военизированных формирований Украины", - сказал Денис Пушилин. 

По его словам, в отношении 28 человек, проводятся "следственные действия", оставшиеся 12 человек готовы к обмену. "Списки в официальном порядке переданы представителю Украины, которая, в свою очередь, передала нам списки пленных (пророссийских террористов, - ред.), которые готовы к обмену", - добавил представитель террористов.

Напомним, вчера представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что в вопросе, касающихся пленных, новой информации нет. "Их держат как заложников и к ним не пускают, в том числе и представителей МККК. Но работаем", - подытожила Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы