Боевики хотят "амнистировать" более 2 тыс. осужденных - Тука

30.07.2015, 08:24
Боевики хотят
Георгий Тука

По словам главы Луганской ОГА, боевики не считаются с соглашением о передаче заключенных и не собираются передавать Украине уголовные дела этих людей

Боевики намерены "амнистировать" более двух тысяч осужденных, отбывающих наказание на оккупированной территории, поскольку их нечем кормить. Об этом в Facebook сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

При этом он отметил, что террористы не считаются с соглашением о передаче заключенных и не собираются передавать украинской стороне уголовные дела этих людей. "Воевать осужденные не рвутся. Тем не менее, пытаясь попасть на территорию Украины, эти люди задерживаются пограничниками. После этого начинается самое невероятное: документов у них нет, уголовных дел нет, решению суда на взятие под стражу, практически, не на что опереться", - отметил Тука.

Ранее представители украинской делегации во время встречи Трехсторонней контактной группы в Минске договорились с ОБСЕ и МККК о содействии в этапировании осужденных с оккупированных территорий в тюрьмы, принадлежащие украинской пенитенциарной системе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации