UA

Боевики Луганщины хотят получать газ из России - СНБО

28.09.2014, 13:47
Боевики Луганщины хотят получать газ из России - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

По оперативным данным, руководство террористической организации ЛНР ищет возможности переключить газораспределительную сеть области на поставки газа из России, отключив северные районы, которые находятся под контролем украинской власти. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Ранее первый заместитель министра энергетики Юрий Зюков сообщил, что террористы захватили 60% украинских шахт. По его словам, на территориях, подконтрольных боевикам, расположено 88 шахт. Из 93 шахт Донбасса работает только 24, передает 5 канал.

Зюков также отметил, что 60 шахт сейчас находятся в режиме поддержания жизнедеятельности, еще семь шахт - полностью разрушены. В частности, две шахты в Луганской области - были взорваны диверсантами.

Спикер СНБО Андрей Лысенко ранее сообщал, что террористы грабят украинские шахты и вывозят уголь на территорию Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости