UA

Боевики маскируют взрывчатку под игрушки и ручки - штаб АТО

10.01.2015, 21:00
Боевики маскируют взрывчатку под игрушки и ручки - штаб АТО - Фото
Фото: facebook.com

После освобождения территорий Донбасса от незаконных вооруженных формирований саперы украинской армии тщательно проверяют новые позиции, прежде чем их займут украинские военные. Об этом на свое странице в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, кроме выполнения задач по назначению, саперы оказывают существенную помощь местному населению в восстановлении инфраструктуры и уничтожению взрывоопасных предметов. Только за последний месяц ими было проверено на наличие взрывоопасных предметов более 250 километров автомобильных дорог и более 100 километров линий электропередач.

Военные саперы неоднократно выезжали на разминирование обнаруженных в населенных пунктах боеприпасов, которые не разорвались, обеспечивали работу ремонтных бригад на водоканале и в промышленной зоне города Дебальцево.

"Лица, которые используют и применяют эти взрывоопасные предметы, учились у профессионалов или раньше этим занимались. Как правило, взрывчатка может быть замаскирована под любые бытовые приборы. Главное для рядового гражданина понять, что присутствие подозрительного предмета в этом месте нецелесообразно. Это может быть оставленный портфель или детская игрушка. Также мы видели маскировки под огнетушители, ручки для письма и тару под напитки", - отметил командир группы разминирования Вооруженных сил Украины Богдан Бабий.

Как призывают военные специалисты по разминированию, к любому предмету, который является подозрительным, не следует подходить, а тем более - двигать его. Первое, что необходимо сделать, это оповестить как можно больше людей, по возможности оградить и сообщить в ГСЧС Украины, милицию и саперам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости