UA

Боевики меняют тактику ведения борьбы - Маломуж

15.12.2014, 14:11
Боевики меняют тактику ведения борьбы - Маломуж - Фото
Николай Маломуж

Боевики в Донбассе используют перемирие для смены своей тактики. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня на брифинге сообщил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"В ситуации на востоке у нас нет существенного улучшения. Хоть мы и говорим сегодня о перемирии, но перемирие - это в первую очередь смена формата, изменение действий Российской Федерации и экстремистских, сепаратистских сил на востоке. Меняется тактика ведения борьбы - от проведения масштабных военных операций к диверсионным разведывательным, определяются основные объекты, направления экстремистских действий и спецслужб, меняются методы ведения борьбы и проведения диверсионных, террористических актов", - отметил он.

По его словам, сегодня уже можно говорить, в том числе, о реальной угрозе для воздушного пространства. "Можем четко говорить о том, что есть оперативные данные о том, что представители ДНР и ЛНР при содействии спецслужб Российской Федерации пытаются провести ряд мероприятий, связанных с полетами самолетов в зоне Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Запорожской и Луганской областей", - отметил он.

Напомним, Государственная авиационная служба с 13 декабря закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье по соображениям безопасности. Запрет продлен до утра вторника, 16 декабря.

В Минобороны пояснили причину закрытия аэропортов угрозами безопасности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости