UA

Боевики мешают наблюдателям ОБСЕ работать на месте падения Boeing

19.07.2014, 01:08
Боевики мешают наблюдателям ОБСЕ работать на месте падения Boeing - Фото
Фото: ЕРА

Террористы ДНР мешают наблюдателям ОБСЕ работать на месте падения пассажирского самолета Boeing 777. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Боевики не предоставили наблюдателям ОБСЕ, прибывшим в Донецкую область, полного доступа к месту крушения малайзийского самолета. Об этом в пятницу, 18 июля, заявил постоянный представитель Швейцарии при ОБСЕ Томас Гремингер. "Они не получили того уровня доступа, на который рассчитывали. У них нет той свободы передвижения, которая необходима для выполнения их работы. Место крушения не опечатано", - сообщил он.

По словам Гремингера, команда из 17 наблюдателей провела на месте трагедии чуть более часа и сейчас направляется обратно в Донецк. Посол Швейцарии в ОБСЕ сообщил, что группа попытается получить полный доступ к месту крушения 19 июля.

В своем микроблоге в соцсети Twitter ОБСЕ также опровергла информацию о том, что в сторону наблюдателей стреляли, когда они осматривали место происшествия.  

Напомним, ранее ОБСЕ призвала немедленно предоставить беспрепятственный доступ к месту катастрофы самолета Boeing 777 в Донецкой области представителям мониторинговой миссии этой организации и членам других международных организаций. Организация призывает всех присутствующих на месте авиакатастрофы сохранить его нетронутым, не трогать доказательства, не передвигать или уничтожать обломки лайнера, оборудование, личные вещи пассажиров и остатки. Террористы, сбившие пассажирский самолет, тем самым совершившие преступление против человечности, проигнорировали это требование.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости